student

 

大紀元
自由時報 30

聯合報 15




中國時報 21
蘋果即時

少男摔斷手改練腿 奪全縣舞蹈冠軍

【蘋果即時2015年11月23日記者林靜盛/雲林報導】「接到兩通電話身體都發抖!」雲林縣蔦松國中暨高中藝術實驗班,舞蹈班高一學生翁梓恆參加全縣舞蹈比賽,拿下古典舞個人第一名;舞蹈科主任鄭有志轉述,梓恆7個月前曾摔斷手,這次再打電話通知翁母時,翁母電話中表示,上次怕到抖,這次興奮到身體發抖。

梓恆來自台南市,還是家中獨生子,在母親建議下,國一起到蔦松國中學舞蹈,4月在課堂中,空翻不慎,右手小臂骨折,經中醫接骨上石膏,3個月不能使用右手,起初相當消沉,怕不能再跳舞,經老師鼓勵,吊著石膏專注練腳,讓下盤更沉穩,動作也更俐落,詮釋「越王勾踐」,獲得評審青睞。

同校學生范徽怡來自桃園,小四開始接觸舞蹈,到蔦松就讀國中班,徽怡總是帶著淡淡微笑,舞蹈相當流暢、俐落,展現「俠女」的力與美,拿下國中個人第一名。

蔦松舞蹈班專攻古典舞,扎實訓練學生基礎,本次雲縣年度舞蹈比賽,參加國、高中個人與高中團體三項,全拿下第一名,學生們將更辛勤苦練,準備明年全國大賽。

420 09d715a4bd687848bfcd7ce573cb9819
©2016 雲林縣非學校型態台灣復興藝術實驗教育機構